club universidad de chile

Triunfo de la Sub 15 sobre Santiago Wanderers lidera jornada del fútbol formativo

sábado 6 de abril de 2024

¡Los jóvenes azules siguen con todo! Este sábado recibimos a Santiago Wanderers en el CDA, llevándonos un triunfo 2-0 por parte de la Sub 15 y un empate 1-1 de la Sub 16, ambos duelos por la fecha 6 del Torneo Formativo 2024. Los goles azules fueron obra de Matías González, Javier San Martín y Andrés Bolaños.

La jornada la inició la Sub 16, saltando a la cancha Formativo Sur a las 11:00 de la mañana. En un duelo reñido, en que ambas escuadras se midieron de igual a igual, la visita logró adelantarse al cierre de la primera mitad (45’). Sin embargo, no nos quedamos atrás y en el complemento apareció Andrés Bolaños para poner el 1-1 definitivo (65’).

Más tarde, desde las 13:30 horas, la Sub 15 cerró la fecha imponiéndose para dejar los 3 puntos en casa. Durante el desarrollo del juego mantuvimos el control de las acciones y nos adelantamos rápidamente con un gol de Matías González (20’). Antes de ir al descanso, otro gran ataque terminó en gol de Javier San Martín (42’) para el 2-0 final.

Así, completamos un día positivo en el campeonato, sumando 4 puntos como locales. De esta manera la Sub 16 alcanzó las 14 unidades en la tabla y mantiene su invicto en la competencia. Mientras que la Sub 15 llegó a los 12 puntos en total y sigue ascendiendo a la zona alta de la clasificación. Mañana será el turno de la Sub 18 y la Proyección, quienes visitarán al cuadro de Valparaíso.