club universidad de chile
Último Minutoexpand_more
¡Las Leonas golearon como visita a Universidad de Concepción y se consolidan en la cima del torneo!
sábado 25 de mayo de 2024

¡Los puntos se vienen a casa! En una gran mañana de fútbol, por la fecha 12 del Campeonato Femenino 2024, nuestras Leonas se impusieron 0-4 al “Campanil” y se mantienen líderes exclusivas del torneo. Los goles azules fueron obra de Rebeca Fernández, Franchesca Caniguán y Valentina Díaz por partida doble.

En un dinámico primer tiempo en el Estadio Municipal de Hualpén, nos acercamos al gol con remates al poste y horizontal de Constanza Santander. Avanzaron los minutos y la presión azul dio resultado por medio de Rebeca Fernández. La hábil 7 azul eludió rivales, encaró y con un remate cruzado desde fuera del área puso el 0-1 (27’).

Con el marcador a favor mantuvimos el dominio del juego y atacamos continuamente las líneas defensivas locales. Así, volvimos a sacar diferencias aprovechando un córner de Llanka Groff, lanzamiento que Franchesca Caniguán definió con un buen cabezazo tras adelantarse a la arquera rival (32’).

En la segunda parte seguimos ejerciendo una presión alta y la “Pantera” Valentina Díaz se alzó como la figura del equipo con dos goles. El primero llegó tras una gran combinación con “Rebecrack” en el área y una mejor definición de la Vale al segundo palo (51’). Mientras que el segundo fue desde los doce pasos, anotando de penal con un tiro cruzado rasante (54’).

Con este resultado las dirigidas de Nilson Concha suman su séptimo triunfo consecutivo y con 27 puntos se afirman en la cima de la tabla. Ahora, nos toca volver a Santiago para seguir preparándonos con todo de cara al cierre de la primera rueda del Campeonato. En nuestro horizonte nos espera Palestino y la fecha pendiente ante Universidad Católica.