club universidad de chile

¡Azules Sub 17 campeones invictos del Torneo Internacional Leonel Sánchez Lineros!

sábado 21 de octubre de 2023

¡Somos campeones, el cuadrangular se quedó en casa! Esta mañana nuestro equipo Sub 17 empató 1-1 ante Fluminense de Brasil y culminó en el primer puesto del Torneo Internacional con 7 puntos. Cabe destacar que los azules se llevaron el título de forma invicta tras vencer previamente a Cerro Porteño 3-1 y a Cobresal 2-1.

El partido disputado en el Estadio de Lautaro de Buin fue de alta intensidad y permitió ratificar el buen fútbol mostrado por los azules a lo largo del campeonato. Tras unos minutos presionando a la visita, Sergio Rozas puso el 1-0 con un golazo de media distancia, remate con gran altura que terminó clavándose en el ángulo (7’).

Avanzó el reloj y el juego se fue equilibrando ante un duro cuadro visitante que logró poner el 1-1 en el marcador (19’). Con el duelo igualado ambas escuadras generaron peligro, pero ninguna pudo volver a sacar diferencias. Antes de ir al descanso, nuestro arquero, Branko Gezan, mostró su calidad tapando un mano a mano de gran peligro.

El segundo tiempo comenzó con la misma dinámica del juego, con ambos equipos presionando las líneas defensivas rivales. Sin embargo, al minuto 50 Fluminense se quedó con 10 jugadores y esto nos permitió controlar el ritmo del duelo. Entre las acciones de ataque, destacó un remate de Rubén Vera apenas desviado por el guardameta rival. Sin más novedades, el partido se terminó con el 1-1.

Con este resultado, el equipo dirigido por Adrián Rojas completó una participación impecable en el cuadrangular organizado por ANFP, derrotando a Cerro Porteño y Cobresal, campeones de Paraguay y Chile respectivamente. Además, logró empatar con Fluminense, cuadro que había ganado las dos ediciones anteriores del certamen continental amistoso.

Durante las tres fechas de la Copa marcamos 6 goles y solo recibimos 3 tantos. Los goleadores azules fueron Matías Bozo, Ignacio Vásquez, Kevin Gamboa, Salvador Negrete, Benjamín Cortés y Sergio Rozas. Ahora vamos a celebrar nuestro éxito en el torneo que rinde honor a nuestro gran ídolo, Don Leonel Sánchez y luego, nos volveremos a concentrar para seguir mostrando un gran nivel en el Campeonato Nacional.