club universidad de chile
Último Minutoexpand_more
¡El superclásico juvenil es azul!: La Sub 18 se impuso de local y selló su paso a playoffs
sábado 25 de mayo de 2024

¡Vivimos una fiesta azul en el CDA! En una disputada jornada, por la fecha 14 del Campeonato Formativo Collahuasi 2024, nuestra Sub 18 se impuso 1-0 a Colo Colo en el último minuto y aseguró su paso a los cuartos de final del torneo. Las grandes figuras del partido fueron Enzo Luengo en el arco y Matías Riquelme, autor del gol del triunfo.

En un intenso cruce, ambas escuadras se disputaron el control y las acciones de ataque. Dejando un primer tiempo empatado 0-0, marcado por el juego dividido y las buenas defensas.

En el complemento salimos con todo en busca de la victoria y pese a que el gol se hizo esperar, nuestro esfuerzo tuvo recompensa. Solo cuando nos acercábamos al pitazo final apareció Matías Riquelme para adelantarnos en el marcador y desatar los abrazos azules (89’).

Con este resultado, la serie dirigida por John Valladares volvió a la senda del triunfo y alcanzó los 24 puntos que le garantiza un puesto en los playoffs. Su último paso antes de iniciar la fase eliminatoria será visitar a Cobresal en El Salvador.

Además, cabe destacar que cerramos un sábado perfecto, ya que la Proyección también sumó de a tres ganando 3-2 ante nuestro archirrival. Nuestro próximo desafío será este domingo, cuando la Sub 16 y Sub 15 disputen el superclásico como visitantes.