club universidad de chile

El Romántico Viajero logró un importante triunfo en Copiapó

lunes 4 de marzo de 2024

Este lunes nuestro Primer Equipo derrotó a Deportes Copiapó por 3-1 en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla. En un gran duelo, logramos quedarnos con los tres puntos con goles de Cristian Palacios, Maximiliano Guerrero y Leandro Fernández.

Un compromiso muy intenso en la primera mitad que tuvo al Romántico Viajero con mayores chances de llevarse la ventaja. Sin embargo, “El León de Atacama” golpeó primero estableciendo el 1-0 por medio de un lanzamiento penal de Tobías Figueroa (25´).

Los dirigidos por Gustavo Álvarez reaccionaron rápidamente. Tras un balón aéreo de Lea Fernández que le queda al “Chorri” Palacios (29’), la U igualó el partido con el potente remate del delantero uruguayo. Luego tuvimos varias opciones para ponernos arriba en el marcador, como un remate de Marcelo Morales en el travesaño, pero pese a buscar el arco rival nos fuimos al descanso 1-1.

Empezando la segunda etapa, salimos a buscar ese tan esperado gol, que tuvo frutos para el esfuerzo azul en una jugada colectiva, que Maximiliano Guerrero (54´) define de buena forma tras un pase filtrado de Leandro Fernández para decretar el 2-1.

El desarrollo del compromiso volvió a tener la misma intensidad mostrada en el primer tiempo por parte de ambos equipos. Sin embargo, logramos tener el control del compromiso luego de la expulsión de Fabián Manzano.

Sobre el final, Leandro Fernández selló nuestro triunfo desde el punto penal (89´) estableciendo el 3-1 final.

De esta manera, nos preparamos para el próximo duelo este domingo donde visitamos a Colo Colo en el Estadio Monumental por la cuarta fecha del torneo. ¡A seguir así muchachos!