club universidad de chile

Campeonato Femenino: En un disputado encuentro las Leonas cayeron ante Colo Colo

domingo 24 de marzo de 2024

¡Lo dejamos todo y volveremos más fuertes! En una mañana intensa en el Estadio Municipal de la Pintana, disputamos la fecha 3 del Campeonato Femenino 2024 y caímos por la mínima en el superclásico ante Colo Colo.

En un intenso primer tiempo disputado en la Pintana salimos con una presión alta y ataques profundos. Así, nos acercamos con llegadas de Franchesca Caniguán, pero no tuvimos fortuna de cara a puerta. En nuestra defensa destacó nuestra arquera, Abigail Chaves, quien mostró rápidos reflejos para despejar los intentos rivales. Sin novedades nos fuimos al descanso 0-0.

Durante el complemento buscamos constantemente la apertura de la cuenta, lideradas en ataque por Rebeca Fernández y Daniela Zamora. Sin embargo, no logramos desnivelar el duelo a pesar de tener múltiples llegadas al área rival. Lamentablemente, cuando llegábamos al final del partido la visita puso el 0-1 y se llevó los 3 puntos.

A pesar del amargo final, nuestras Leonas nunca bajaron los brazos y se fueron con la frente en alto. Con este resultado nos mantenemos con 6 unidades en la tabla tras los dos triunfos iniciales y seguimos en los puestos altos del torneo. Ahora, nos toca dar vuelta la página, aprender de esta experiencia y recuperar el rumbo en la próxima visita a Cobresal.