club universidad de chile

Con goles de Cristian Palacios y Luciano Pons igualamos con Iquique en Concepción

domingo 5 de mayo de 2024

¡No dejamos de luchar y mantenemos el invicto! En un reñido encuentro, por la fecha 11 del Campeonato Nacional, nos levantamos de un 0-2 en contra e igualamos 2-2 con Deportes Iquique en el Estadio Ester Roa. Con este resultado mantenemos la punta del torneo con 25 puntos.

El partido estuvo marcado por su alta intensidad, ataques profundos e ida y vuelta constante. A tan solo minutos de iniciar, el VAR cobró penal a favor de Iquique por una mano en el área y desde los 12 pasos pusieron el 0-1. Pese a ir abajo en el marcador nos lanzamos al ataque y nos acercamos al empate con un remate al palo del “Chorri” Palacios tras una buena combinación colectiva.

Avanzó el reloj y se mantuvo un ritmo elevado, en el que buscamos combinar con balones al espacio. Cuando llegábamos al final de la primera parte de nuevo nos quedamos a nada de igualar con un gol de Palacios, sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de juego. Así, nos fuimos al descanso cayendo por la mínima.

En el complemento llegaron cambios tácticos, ingresando Luciano Pons por Renato Cordero desde el arranque. Para nuestra mala fortuna, la visita volvió a golpear con un potente disparo a distancia para el 0-2 momentáneo. Fue entonces cuando comenzamos a desplegar nuestro mejor fútbol y rápidamente descontamos gracias a un disparo de Cristian Palacios que dio en el travesaño y entró al arco (55’).

Con la diferencia mínima nos hicimos con el control del juego y generamos las acciones de mayor riesgo, encontrando el 2-2 en un balón detenido. Un córner cobrado por Maximiliano Guerrero fue conectado por Luciano Pons, que definió con un certero cabezazo el empate (66’). En los minutos finales dimos todo para llevarnos el triunfo y nos quedamos muy cerca con otro cabezazo de Pons, pero el tiro se fue apenas desviado.

Así, completamos una nueva jornada del torneo con un reñido empate 2-2. Pese a no ser el resultado que buscábamos, logramos mantenernos invictos y líderes exclusivos con 25 unidades, a cuatro del segundo lugar. Ahora, nos toca seguir preparándonos con todo para volver a la senda del triunfo el próximo lunes 13 de mayo ante Unión La Calera.